click
Заявка в 1 клик
×
burger
photo
автор:
Мария Филатова,
интернет-маркетолог
time Время чтения: 6 минут
Отправим материал вам на почту:

Необходимость мыла и зубной пасты очевидны, а как продать поршневую компрессорную установку, мультиинжектор или кормосмеситель-раздатчик? Привлечение перспективного заказчика зависит от того, насколько хорошо вы будете понимать бизнес-задачи потенциального клиента и знать, как их можно решить максимально быстро и эффективно. Из этой статьи вы узнаете, как увеличить продажи в промышленности с помощью интернет-маркетинга, используя проверенные и надежные наработки успешных организаций. Вы также научитесь влиять на процесс сбыта товара.

Отстройка от конкурентов

На рынке промышленного оборудования нужно хорошо знать своих конкурентов и особенности их продукции. Проанализируйте, чем ваши условия или товары лучше. Обращайте внимание на следующие факторы:

отстройка от конкурентов таблица

Рассчитайте бизнес-характеристики товара. Сюда относятся затраты на обслуживание техники, производительность машины за единицу времени. Руководству и владельцам предприятия важны цифры, подтверждающие выгодность покупки.

Показатели экономической эффективности продаж в Интернете

Российский рынок онлайн-торговли активно развивается, и многие компании стремятся продавать товары через интернет-магазин. Такой шаг продиктован желанием охватить большую аудиторию, возможно, из других регионов и стран. Эффективность такого метода торговли можно без труда оценить с помощью ряда показателей.

  1. Общая конверсия. Процентное соотношения пользователей, сделавших покупку или заказавших услугу, к общему количеству посетителей. Это основная метрика, на которой строится анализ работы ресурса. Ее колебания сразу же показывают эффективность распродаж, акций и других нововведений.
  2. Конверсия по источникам трафика. Потенциальные клиенты попадают к Вам разными способами. Кто-то увидел рекламу в социальных сетях, а кто-то перешел по ссылке из информационной статьи на стороннем ресурсе. Метрика показывает, какой источник трафика наиболее эффективен с точки зрения продаж и на каких рекламных площадках можно и нужно сэкономить.
  3. Средний чек. Повысьте средний чек, предложив клиентам сопутствующие товары или услуги, бесплатную доставку. Убедите покупателя, что ему выгоднее приобретать товары у вас, тщательно формируйте ассортимент, не бойтесь добавлять новые товарные категории, а при плохих показателях – оперативно исключать невыгодные элементы.
Указывайте цены с учетом НДС, постарайтесь отказаться от наценок за цвет или размер товара.

Важно понимать, что не существует универсального совета. Успешные интернет-продажи всегда построены на комплексном подходе, поэтому нужно использовать медийную и контекстную рекламу, SEO, а также e-mail-рассылки.

Увеличение продаж через сайт

Часто владельцы компаний не хотят за создание сайта платить веб-студиям и дизайнерам. Желая сэкономить, они создают лендинги самостоятельно на бесплатных сервисах. В итоге они получают то, на чем не заработаешь - здесь нет удобной навигации, красивого логотипа и фавикона, страницы не оптимизированы для поисковых систем и неудобны для пользователя. Компания теряет реальных покупателей, а объем онлайн продаж равен нулю.


корреляция трафика и скорости внедрения тех заданий

Условие № 1: создание хорошего продающего сайта

Как создать удобный, функциональный и эффективный сайт? Берите во внимание четыре основных принципа:

структура веб ресурса

Не последнюю роль играет скорость загрузки страниц. Пользователь нетерпелив - он готов ждать загрузки страницы максимум 2-3 секунды, а после он возвращается в поисковик и уходит к Вашим конкурентам. Скорость загрузки всегда негативно влияет на поведенческие факторы и сайт начинает хуже ранжироваться в поиске.

алгоритм создания сайта

Дизайн сайта – это лицо вашего бизнеса. Не жалейте денег на работу дизайнеров, программистов, верстальщиков, SEO-менеджеров и копирайтеров. Вы окупите все затраты после запуска веб-ресурса.

Условие № 2: грамотная поисковая оптимизация

Когда-то еще Билл Гейтс сказал, что если вас нет в Интернете, то не будет и в бизнесе. Однако создать сайт и наполнить его контентом - это только первый этап. Чтобы страницы ранжировались Яндексом и Google по нужным Вам ключевым запросам, проводится внутренняя и внешняя оптимизация. Что важно:

Если все сделать правильно, Вы получите постоянный приток заявок из Google и Яндекс. Когда SEO-оптимизация даст свои плоды? Точно сказать сложно, это зависит от возраста интернет-ресурса, тематики, ниши, качества работы оптимизатора.

комплексная оптимизация

Условие № 3: настройка контекстной и таргетированной рекламы

Контекстная реклама и таргетинг приведут Вам клиентов, но только если они настроена правильно. Неосторожность в настройке кампании приведет к пустому сливанию бюджета.

Вот несколько основных советов по созданию:

Верно настроенная контекстная реклама полезна, все же она более эффективна в совокупности с SEO-продвижением.

Для ключевых запросов средней и высокой частотности рекламные кампании должны строиться по принципу: «одно ключевое слово – одно объявление». Тут надо ограничить ставки для неэффективных ключей, площадок или каналов, использовать динамический ремаркетинг, работать с РСЯ и КМС. Следите за:

виды рекламных кампаний

Разработка и продвижение сайтов: к кому обратиться?

Профессионализм в интернет-маркетинге решает все. Но как понять, стоит ли доверять тем или иным агенствам и студиям?

Вы обратились не туда, если:

Через несколько месяцев такой работы владелец бизнеса выясняет, что обещанного результата нет и деньги потрачены впустую. Почему так происходит?

Многие агентства стремятся масштабировать свой бизнес путем постановки проектов на поток. Ни о каком индивидуальном подходе и качественной аналитике здесь не может быть и речи. Сотрудники таких компаний действуют по привычной и наработанной годами схеме, порой упуская важные детали и игнорируя потребности клиента.

Делегировать ответственность по формированию вашего имиджа в Интернете нужно только проверенным веб-студиям. До подписания договора обращайте внимание на скорость обратной связи, детализацию КП, соответствие плана работ целям вашей компании.

Этапы работы специалистов агентства интернет-маркетинга

  1. Определение уровня спроса на ваши товары или услуги;
  2. Детальное изучение ваших целей и ЦА;
  3. Разработка стратегии продвижения и создание модели позиционирования бренда;
  4. Проведение комплексного анализа конкурентов, чтобы подчеркнуть на их фоне сильные стороны вашего предприятия;
  5. Запуск нескольких видов рекламы;
  6. Придание страницам продающих свойств;
  7. SEO-аудит, продвижение в поисковых системах по ключевым запросам, увеличение органического трафика;
  8. Составление ТЗ для дизайнеров, программистов, верстальщиков, копирайтеров, реализация поставленных задач;
  9. Ежемесячное тестирование «продающих страниц»;
  10. Интеграция специальных программ, через которые можно самостоятельно отслеживать эффективность рекламы.

памятка заказчику IT-услуг

Действуя комплексно, можно превратить посетителей сайта в реальных клиентов. У Вас 2 варианта - действовать самому или нанять подрядчиков. Для тех, кто хочет научиться получать целевой трафик и превращать его в заявки есть специальные курсы. Эти занятия полезны и в том случае, если руководитель хочет контролировать качество выполняемых агентством услуг.

У Вас есть сайт, но нет времени вникать в нюансы продвижения? Позвоните мне или оставьте онлайн-заявку. Мы обсудим Вашу ситуацию, и, возможно, я смогу Вам помочь.


Оцените материал:
Хотите вывести свой бизнес
на новый уровень?
Вам будет интересно